您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 庆祝建党百年

瑞昌市文化馆举办庆祝“中国共产党建党100周年” 暨迎接“全国第16个文化和自然遗产日”瑞昌剪纸展

发布时间:2021-06-25 14:44:03 文章来源:     作者:
【字体: 打印

瑞昌市文化馆举办庆祝“中国共产党建党100周年”

暨迎接“全国第16个文化和自然遗产日”瑞昌剪纸展


薪火传万代,文化永流传。6月18日由瑞昌市文广新旅局主办,瑞昌市文化馆、美术馆、市非遗保护中心、市剪纸协会共同承办的庆祝“中国共产党建党100周年”暨迎接“全国第十六个文化和自然遗产日”瑞昌剪纸展在市文化馆大楼一楼综合展厅举办。



本次剪纸作品展以庆祝中国共产党建党100周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习、宣传习近平新时代文化思想,弘扬中华民族优秀传统文化为主题,剪纸传承人和剪纸爱好者充分发挥自己的艺术想象力和技艺特长,25位作者共创作40余幅剪纸作品,这些作品内容丰富,形式多样,构思精巧,用刀流畅精细,充分展示了近年来我市剪纸传承人、剪纸爱好者在传承发扬优秀民间传统文化瑞昌剪纸领域所取得的成果,也表现了瑞昌广大剪纸艺人和爱好者对祖国和中国共产党的无限热爱和热情讴歌。



通过举办这次展览,鼓励艺人们重新重视传统,回归传统,把千百年经过无数代艺人传承整合的这门民间艺术瑰宝不断的传承下去。



扫一扫在手机打开当前页