您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 工作研究

永修县文化馆举办2021年国家非遗专项资金资助项目 “丫丫戏”第一期培训班

发布时间:2021-03-02 10:35:50 文章来源:     作者:
【字体: 打印

永修县文化馆举办2021年国家非遗专项资金资助项目

“丫丫戏”第一期培训班

    为推动我县国家级非物质文化遗产丫丫戏的传承与发展辛丑牛新年伊始,永修县文化馆在馆内举办2021年国家非遗专项资金资助项目“丫丫戏”第一期培训班

    此次培训班从222日至24为期三天,邀请了我县剧团表演艺术家孙慧芳与周卓云老师进行授课,主要是让剧团的各位演员学习相关基础知识以及交流舞台表演经验。

   本次培训由于是在疫情期间,所有培训人员,一律按照防疫要求进行测温扫码佩戴口罩方能入场学习

    第一天培训前县文化馆周斌馆长进行了发言勉励学员们抓住难得的学习机会,认真学习非遗文化“丫丫戏”。然后由孙慧芳老师来向大家教授戏曲小生行当中的表演技巧,简介了以“精、气、神”在舞台上表演的一些表演特点。

    第二天的培训课,由周卓云老师为大家传授花旦表演技巧,在课上,大家都感觉受益匪浅,学到了不少的表演知识和技巧。

    第三天的培训课,由周卓云老师为大家授课言传身教,手把手地教给学员们一招一式,使得学员们“丫丫戏”实际表演技巧有了不少的进步。

课程结束后,老师与学员一起合影留念。

    此次培训组织得当,老师认真教学,学员积极参与,基本达到了培训目标,进一步提高了我县“丫丫戏”传承与表演学员的理论素质与专业水平。(图/文:县文化馆  编辑:江体学)


扫一扫在手机打开当前页