您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

26处!九江公布中心城区第三批历史建筑名录

发布时间:2021-07-16 15:07:32 文章来源:     作者:
【字体: 打印

26处!九江公布中心城区第三批历史建筑名录

7月8日,为进一步加强九江市历史建筑保护,九江市政府公布了中心城区第三批历史建筑名录。2018年12月、2020年1月,市政府曾分两批公布了中心城区历史建筑101处。

此次公布的历史建筑名录,重点突出我市工业遗产和红色文化,确定了九江手工业大楼,市动力机厂生产区、生活区,原806厂礼堂和办公楼以及长江大堤4#-5#闸口(九江抗洪纪念碑、抗洪广场、抗洪纪念馆)等26处建筑为中心城区第三批历史建筑。

第三批历史建筑名录的公布,是进一步落实住建部、省住建厅《关于进一步加强历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》文件精神的具体举措,对及时保护我市历史建筑,传承文化遗产具有重要意义,为助力我市成功申报国家历史文化名城打下了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页