您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

九江烈士陵园新增为省级爱国主义教育基地

发布时间:2021-07-12 15:11:08 文章来源:     作者:
【字体: 打印

九江烈士陵园新增为省级爱国主义教育基地

     近日,经省委省政府批准同意,省委宣传部新命名22家基地为第六批江西省爱国主义教育基地,九江市烈士陵园属于其中一家。

    据悉,此次命名工作紧密结合党史学习教育、“四史”教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物以及新时代的大国重器和建设成就,进一步加强红色资源保护利用,更好发挥我省爱国主义教育基地在弘扬革命精神、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,推动红色旅游发展、红色教育培训等方面的作用。

    九江市烈士陵园,始建于1994年,坐落在濂溪区螺蛳山顶部,毗邻南山公园,由原南湖烈士陵园搬迁至此,现有400多名革命烈士、病故军人和60多位老红军长眠于此。


扫一扫在手机打开当前页