您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

九江市图书馆第四届古诗词大赛(濂溪区南山学校专场)

发布时间:2021-06-18 16:43:45 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    6月15日上午,由九江市文广新旅局主办,九江市图书馆承办的第四届古诗词大赛在濂溪区南山学校拉开帷幕。

    比赛过程中,选手们丰富的诗词知识储备以及临场发挥时的镇定自若获得场下师生的一致称赞。随着比赛的逐渐深入,场上的气氛也越来越紧张,在抢答题环节中,参赛选手们的情绪越来越高涨,一个个都屏住呼吸,小手悬停在抢答器上方,等待提示音响起。台下观看的同学们不禁被台上的紧张激烈的氛围所感染,时而鼓掌喝彩,时而屏息凝神。场上场下,在古诗词的纽带下,连在了一起,感受传统文化的博大精深,体味传统文化丰富的人文内涵。  

    本次活动的开展不仅为学生提供了展示自我的舞台,而且还培养了学生热爱中国传统文化的兴趣


扫一扫在手机打开当前页