您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

Hold住未来——职业生涯规划与高考志愿填报

发布时间:2021-06-18 16:37:34 文章来源:     作者:
【字体: 打印

随着高考落下帷幕,对于众多高三学子及家长而言,如何填报志愿成了最关心的话题。俗话说:“七分成绩定,三分志愿拼”,高考志愿填报的重要性也就不言而喻。为了帮助孩子和家长了解高考志愿填报知识,让孩子能顺利地考取理想的学校和合适的专业,612日上午,由九江市文广新旅局主办,九江市图书馆承办的hold住未来——职业生涯规划与高考志愿填报”主题讲座在图书馆二楼寻庐小剧场开讲。本次讲座邀请了九江一中政教处副主任徐林老师主讲。

讲座中,徐林老师以“让孩子未来20年的职业规划去决定大学专业”为主题,结合最新的高考录取政策从专业与就业的关系、家长学生的固定思维、新增专业的就业前景解析、省内、省外就业方向指导与专业选择、相对于热门专业,冷门专业的优势与就业前景解析等方面详尽介绍了当下热门的专业和社会对人才的需求,引发学子和家长们的思考。

很多家长表示,此次讲座让他们对孩子职业生涯规划与志愿填报有了一个更清晰的认识。


扫一扫在手机打开当前页