您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

“我们的节日”——《快乐端午 你我共享》亲子手工DIY活动报道

发布时间:2021-06-18 15:11:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印


端午节是我国的传统节日,赛龙舟、吃粽子、编彩袋等这些都是中华民族历史长河中传统文化的积淀,为了让这些优秀的文化得到传承,并让孩子们直观的了解和体验端午节,过一个有意义而又难忘的节日,在614日当天,九江市图书馆特开展了“我们的节日”--《快乐端午 你我共享》亲子手工DIY主题活动。

活动中,小峰画室的袁老师结合儿歌、故事引导孩子们了解端午节的由来、习俗。接着老师们向每个孩子发放了超轻的黏土材料,手把手教制作粽子,在老师的指导下孩子们充分发挥自己的想象力,不一会儿一个个五彩缤纷、创意满满的小粽子呈现在大家眼前。最后家长和孩子们一起完成了五彩绳的制作,图书馆的工作人员贴心的还为每个孩子准备了咸鸭蛋放进了五彩袋中,孩子们一个个开心的挂在了胸前。

这次活动,不仅让孩子们在与家长的愉快体验中直观的感受到了端午节丰富的传统文化,使孩子感受到了传统节日的乐趣,更锻炼孩子们的动手能力和相互合作能力,升华了亲子之间的情感经验。

九江市图书馆 金蓓

2021年6月15日 


扫一扫在手机打开当前页