您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市委常委、宣传部长孙金淼调研文化和旅游工作

发布时间:2021-11-09 17:50:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

119午,市委常委、宣传部长孙金淼一行深入市文广新旅局调研文化旅游工作。

市文广新旅局党委书记、局长徐卿代表局党委作了基本情况介绍,局班子成员、局属各单位负责人分别作了相关汇报。

孙金淼认真听取工作汇报,详细询问全市文化旅游工作发展过程中遇到的瓶颈和难题。

孙金淼指出,市委第十二次党代会明确了“三打造两提升”的重点举措,文广新旅部门肩负的使命光荣、责任重大。全市文广新旅系统的干部职工要认清形势、铆定目标,坚持工作高标准,保持争先创优的奋发意识,努力为再创九江辉煌再现九派荣光赋能增色

孙金淼强调,文广新旅部门要认真学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述,从统筹推进“五位一体”总体布局、坚定“四个自信”的高度去认识和把握。

孙金淼强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。打造国际旅游名城目标能否如期实现文化赋能是前提,必须要统筹推进文化和旅游强市建设工作。要深度挖掘九江深厚的文化底蕴。系统整理九江的思想史、发展史、改革史、开埠史等,找到九江文化的“魂”和“根”,提升九江的文化自信,拓宽文化传播渠道,提升城市形象整体影响力。要在推动文旅深度融合上做文章。要不断提升公共文化服务效能,满足人民群众对美好生活对向往,形式和内容上要大胆创新、敢试敢闯。要注重特色文旅项目的孵化,不断丰富沉浸式、体验式的业态,解决好“堵点”“痛点”问题。

最后,孙金淼对全市文广新旅系统提出殷切希望,指出要按照“做示范、勇争先”的目标要求,努力争先进位。

市委宣传部副部长刘华芸等陪同参加调研。


扫一扫在手机打开当前页