您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江市政府党组成员、副市长杜少华到庐山西海调研旅游发展情况

发布时间:2021-11-22 15:16:04 文章来源:     作者:
【字体: 打印

11月17日,九江市政府党组成员、副市长杜少华到庐山西海调研旅游发展情况,市政府党组成员、庐山西海风景区党工委书记陈吉田,风景区党工委副书记、管委会主任朱宁,风景区党工委副书记李院清陪同调研。

杜少华一行先后来到西海云镜、华创国际健康城、西海湖区以及柘林老镇非遗美食文创园等项目,实地了解项目的建设进度以及旅游发展情况。

西海云境项目建设用地约1300亩,投资额约60亿元,拟打造成一个集游乐、休闲、康养、购物为一体的综合型特色文旅小镇;华创国际健康城主营生态疗养、医疗旅游度假、新型医疗技术等业务,项目建设正有序推进。杜少华指出,庐山西海拥有得天独厚的生态资源优势,应该以时不我待、奋发进取的精神状态,一切围绕项目转,一切为了项目干,狠抓高端康养项目落地,掀起大抓项目、抓大项目的新热潮。

2020年12月庐山西海风景区成功晋升为国家5A级旅游景区。在黄金周期间,共接待游客60.37万人次,同比2019年增长12.6%;旅游总收入4.9亿元。根据江西省旅游大数据显示,国庆黄金周期间庐山西海游客量位列全省第三。杜少华来到西海湖区,实地查看云居岛、女神岛等部分岛屿。杜少华要求,庐山西海要以成功创建国家5A级旅游景区为起点,乘势而上,擦亮叫响“诗画西海、运动西海、健康西海、时尚西海、文化西海”五大名片,奋力打造世界级旅游景区,向世界级旅游度假区迈进。同时,更应把创建5A级景区时的好经验、好做法分享给更多的兄弟县市,共同做大文旅品牌,助力九江打造旅游名城,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗目标贡献力量。

柘林老镇非遗美食文创园,在2021年国庆黄金周期间,入园人数达到20万人次,单日最高游客接待量达4.5万,成为庐山西海全域旅游新的引爆点。杜少华对庐山西海大力发展夜经济表示了赞赏,并强调,庐山西海要按照市政府“山上做明珠、山下串珍珠”总体要求,做大游客流量规模。树立“旅游+”“+旅游”理念,打造一批旅游项目,扎实推进柘林老镇非遗美食文创园、湖岛夜游等重点项目成为旅游新亮点,为庐山西海打造世界级旅游景区和度假区添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页