您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江亮相2021中国红色旅游博览会

发布时间:2021-11-01 14:13:22 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月27日,2021中国红色旅游博览会在井冈山盛大开幕,九江红色旅游、九江系列文创产品精彩亮相。


本届博览会以“万山红遍,重上井冈”为主题,设一个主会场、四个分会场,首设“云上红博”,打造永不落幕的科技创新盛会。

九江馆以“悠然庐山 自在九江”为主题,分为六大板块,分别展示了九江红色文化,展陈了九江抗洪纪念碑模型、九江舰模型、修水祈福工艺三面军旗、德安“义门陈”系列文创、共青城市庆祝建党100周年系列文创等产品,以及柴桑竹雕、武宁竹编、武宁布贴画、瑞昌剪纸、庐山金星砚等非遗产品,柴桑区竹雕、庐山市金星砚还进行了现场制作展演,展馆内部设计造型新颖温馨,产品丰富,九江特色鲜明,深受广大游客喜爱,九江馆成为红博会游客必到打卡点之一。

非遗传承人童前木老先生现场展示竹雕

九江市文广新旅局高度重视本次活动,广泛动员,积极组织各县(市、区)文广新旅局、重点旅游景区、文创产品和旅游商品企业参加。市政府副秘书长黄效兵、市文广新旅局局长徐卿莅临现场指导,九江展馆散发宣传资料千余份,并向入馆观众赠送了精美礼品100余份,向现场来宾展示了九江红色旅游整体形象。

值得一提的是,在九江专场推介会上,修水宁河戏和彭泽民歌小调惊艳亮相红博会红星舞台,向现场观众展示九江的民俗文化,在推介过程中,现场观众开展了有奖问答,为参与互动的现场观众送上了武宁县、瑞昌市、共青城市、德安县等地提供的精美礼品,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页