您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

我市组织召开“百县百日”文旅消费季活动工作培训和推进会

发布时间:2021-10-21 14:37:49 文章来源:     作者:
【字体: 打印


为深入贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费的通知》文件精神,扎实推进我市“百县百日”文旅消费季活动顺利进行,1020日上午,全市“百县百日”文旅消费季活动工作培训和推进会在市文广新旅局会议室召开,市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长石泉、各县(市、区)“百县百日”文旅消费季活动分管副局长和联络员、市局各机关科室负责人及局属各单位分管领导60余人参会。

会议听取了各县(市、区)“百县百日”文旅消费季活动启动以来的工作部署、活动开展情况、存在问题和下一步工作打算的汇报。永修县作了国庆期间“百县百日”文旅消费季活动典型经验交流发言,市局产业发展科科长陈河银传达了《江西省人民政府办公厅关于严格落实疫情防控措施促进四季度旅游消费的通知》文件精神,对全市“百县百日”文旅消费季活动启动以来各县(市、区)活动开展情况进行了通报,对四季度全市“百县百日”文旅消费季活动工作如何开展和相关要求进行详细解读。

    石泉强调,一是要深化认识,提高政治站位。坚持以政府引导、市场主导、惠民利民为原则,以实现全市同期联动、线上线下联动、行业跨界联动为思路,切实丰富消费活动内容、创新消费活动形式、推出消费惠民措施。二是要组织开好一次会议。贯彻落实好省厅、市局相关文件精神及此次工作培训推进会议要求。三是要持续发动各部门力量,组建一个好活动班子,积极整合景区门票、酒店、交通等优惠政策措施,强化区域合作,为消费者直观展示全市优质的“吃、住、行、游、购、娱、养”文旅全要素资源,聚合形成文旅消费地图,提升九江文旅的影响力、冲击力和社会关注度。四是要策划一个好方案。积极组织全市辖区内的景区门票、文创产品、旅游商品、民宿酒店、餐饮美食等资源上线直播间,力争在全省文旅消费季直播大赛中取得成绩。五是要注重活动调度,强化成效量化统计。


扫一扫在手机打开当前页