您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

“百县百日”文旅消费季 大美修水多彩非遗——修水县国庆非遗项目进景区巡演圆满收官!

发布时间:2021-10-11 10:35:25 文章来源:     作者:
【字体: 打印

“百县百日”文旅消费季

大美修水多彩非遗——修水县国庆非遗项目进景区巡演圆满收官!



    10月1日——7日,江西百县百日文旅消费季修水分会场活动暨“大美修水 多彩非遗”修水县迎国庆非遗项目进景区展演展示活动在修水县东浒寨、双井黄庭坚故里、陈门五杰故里、神岭、蝶恋花、洋沃小镇等景区景点盛大举行。活动取得圆满成功,并有效拉动了旅游消费,促进了旅游增长。据统计,国庆期间我县累计接待旅游人数91.2万人,同比增长48%,旅游收入82080万元,同比增长51%。


九江市文广新旅局党委委员、副局长范小林出席开幕式并致欢迎辞

修水县委常委、宣传部长卢海明出席开幕式并宣布活动启动

修水县政府副县长王瑶开幕式上推介修水旅游

修水县文广新旅局局长梁红开幕式上介绍活动情况

修水县第十八次党代会的召开,开启了修水县赢得江西地域大县应有地位新征程。修水县将紧紧围绕创建国家级全域旅游示范区总目标,坚持“景区旅游、城区旅游、乡村旅游”三箭齐发,加快推进文旅融合、城旅融合、农旅融合,着力激发县域经济发展新动能。以营销端引流、服务端提质、资源端整合三个重点,围绕红色资源做好主题教育旅游;围绕文化资源做好研学旅游;围绕儿童成长;体验拓展做好快乐旅游;围绕好山好水做好大众休闲旅游四个方向,打造文旅联合体,形成文旅产业链,促进全县旅游产业高质量发展。

宁河戏展演

全丰花灯展演

陈门钩子拳展演

修水物华天宝、人杰地灵,得天独厚的地理环境和源远流长的文化底蕴孕育了无数的文艺瑰宝,其中,非物质文化遗产资源丰富,项目众多,有国家级项目4个,省级项目4个,市级项目21个。为响应江西省人民政府关于加快城市旅游发展的意见等相关文件精神,进一步激发消费潜力,培育城市经济新动能,推动文旅高度融合,促进旅游产业高质量发展,经县委、县政府研究决定,特举办本活动。这既是传承优秀文化的需要,又是文旅融合发展的需要,更是丰富人民群众精神生活的需要。本次活动既有全丰花灯、宁河大戏等传统戏曲文艺大餐,又有陈门钩子拳、余塅灯戏、修水采茶戏等民俗技艺表演,可谓精彩纷呈,令人应接不暇。

“江西百县百日”文旅消费季修水分会场活动暨“大美修水 多彩非遗”修水县迎国庆非遗项目进景区展演展示活动在各单位积极参与和支持下,获得了圆满成功。通过此次联动,让技艺得以传承,赋予美景内涵,实现资源共享、优势互补、协同并进,将此次活动打造为修水县节庆活动的靓丽名片。

双井黄庭坚故里展演

陈门五杰故里展演


扫一扫在手机打开当前页