您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

杜少华调研文化旅游工作

发布时间:2021-10-09 10:02:29 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月8日下午,国庆假期刚刚结束,市政府党组成员杜少华一行深入市文广新旅局调研文化旅游工作。杜少华认真听取工作汇报,详细询问了解了全市文化旅游工作发展过程中遇到的瓶颈和难题。杜少华指出,当前市委市政府高度重视文化旅游工作,刚刚结束的市委第十二次党代会把文化旅游工作提到了空前的高度,作为全市“三打造两提升”的重要一环,提出打造国际旅游名城的发展定位。全市文广新旅系统的干部职工要充分认清形势,增添发展信心,鼓足工作干劲,为再创九江辉煌再现九派荣光贡献智慧和力量。杜少华强调,打造国际旅游名城,首要的就是要唱响做实“庐山天下悠”,关键要在旅游品牌国际化、客源市场国际化、基础设施国际化等方面全面发力。要深挖九江厚重的历史文化底蕴,做好文旅深度融合文章;要充分借鉴国际国内先进的发展案例,用他山之石攻九江之玉;要持续推动景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”,不断丰富文旅业态,让游客恋上浔阳城;要加强人才队伍建设,加强高端专业人才的引进和培养,不断激发工作热情,培养“有第一争第一,没第一创唯一”精神,努力夺回九江省内旅游的龙头地位。

市政府副秘书长黄效兵,市政府办相关人员陪同调研。市文广新旅局党委班子成员、局属单位和机关科室负责人参加了调研座谈会。

扫一扫在手机打开当前页