您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

唱响“庐山天下悠”品牌,全力打造国际旅游名城!杨文斌在庐山市调研旅游工作时提出这些要求

发布时间:2021-10-08 10:19:19 文章来源:     作者:
【字体: 打印

杨文斌在庐山市调研旅游工作时指出

唱响“庐山天下悠”品牌 全力打造国际旅游名城

  10月5日,九江市委副书记、代市长杨文斌在庐山市调研旅游工作。他强调,要深入贯彻市第十二次党代会精神,立足生态优势,挖掘文化底蕴,深化改革创新,唱响做实“庐山天下悠”品牌,推动旅游业态多样化,全面提升九江旅游美誉度,全力打造国际旅游名城。

  杨文斌先后来到庐山交通索道、智慧旅游展示中心、花径——仙人洞景区、含鄱口景区、庐山博物馆、庐山别墅群、望江亭、白鹿洞书院等地,详细了解庐山市旅游发展和国庆黄金周旅游接待情况。在智慧旅游展示中心,杨文斌询问了景区智慧旅游、疫情防控和交通保障等情况,并实时查看各景点人流量、游客来源地、观光车运行等监测情况。

  遍布庐山的600余幢不同风格的别墅,是庐山独特的人文景观。杨文斌强调,要逐栋摸清别墅群的建筑、空间、历史、景观特征等信息,做好整合资源、优化配置等工作,加快推进庐山别墅保护与利用。在白鹿洞书院,杨文斌希望书院结合九江地域文化中的积极内涵,进一步深入挖掘其文化底蕴,在高度、深度、宽度上做文章,提升九江城市文化品位和软实力。

  调研中,杨文斌强调,庐山是九江的、中国的,也是世界的。要唱响做实“庐山天下悠”金字招牌,按照“山上做明珠、山下串珍珠”的思路,加快梳理优化“山城湖”空间布局,理清发展层次脉络和功能分区,推进融合发展通道和环庐山、环鄱阳湖旅游公路等重大项目建设,推动山上山下一体发展,着力把庐山打造成全省旅游龙头、全国旅游标杆、世界旅游胜地。要对标国际标准,抓好顶层设计,科学谋划规划,梳理优势资源,补齐发展短板,加快项目建设,优化交通网络,着力推动景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”,加快形成全域旅游格局,全力打造国际旅游名城。要坚持以市场为导向、以游客为中心,完善旅游功能配套和经营服务标准,满足游客个性化、多样化需求,不断提升旅游服务水平,全面提升九江旅游美誉度。

  杨文斌还就国庆期间疫情防控和安全生产工作提出要求。

  市委常委、副市长、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平陪同。


扫一扫在手机打开当前页