您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

我市召开文艺工作会暨深化国有文艺院团座谈会

发布时间:2021-09-30 16:40:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印

我市召开文艺工作会暨深化国有文艺院团座谈会



9月29日,市文广新旅局召开全市文艺工作会议暨深化国有文艺院团座谈会。各县(市、区)文广新旅局、市文化馆分管领导、国有文艺院团等单位负责同志参加会议。会议由局四级调研员凤维国主持,局党委委员、副局长方行宇讲话。

会议传达学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神以及文旅部关于《进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》等相关文件精神,各县(市、区)文广新旅局以及国有文艺院团负责人围绕如何加强我市国有文艺院团建设、院团生存现状、发展存在的困难和问题以及下一步院团改革的建议进行了交流发言。

方行宇强调,各县(市、区)文广新旅局要及时召开中心组班子会和专题会议,认真研读学习习近平总书记对文艺工作系列讲话精神,要认真学、系统学、反复学。进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设,树立文艺新风,培育和弘扬社会主义核心价值观,做德艺双馨的文艺工作者。

在听取各地关于院团改革交流发言后,方行宇充分肯定我市国有文艺院团充分发挥了文艺主力军的作用,在丰富老百姓精神文化生活、文艺精品创作、基层公共文化服务等方面做出了积极的贡献,为城市的文化建设产生一定的影响。他指出,各单位要始终心怀大格局推动改革,牢固树立全市文旅系统“一盘棋”思想,加强统筹协调。下一步,市文广新旅局将综合各地意见建议,进一步修改完善我市国有文艺院团改革方案,研究出台行之有效的改革方案,推动我市深化国有文艺院团改革政策落地落实。



扫一扫在手机打开当前页