您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

有你家乡吗?九江市第二届“特色气候小镇”名单揭晓(组图)

发布时间:2021-09-30 09:40:58 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 有你家乡吗?九江市第二届“特色气候小镇”名单揭晓(组图)

    

    9月29日,记者从九江市第二届“特色气候小镇”评选授牌仪式上获悉,彭泽县浩山乡、共青城市富华山景区获评“天然氧吧”称号,永修县吴城镇、武宁县上汤乡获评“气候养生之乡”称号,修水县土龙山景区、都昌县徐埠镇、瑞昌市横立山乡获评“避暑小镇”称号。

九江市第二届“特色气候小镇”评选授牌仪式

评选出的7家“特色气候小镇”

  据了解,九江市境内山水风光迷人、气候资源丰富。修水、武宁森林覆盖好,负氧离子含量高。庐山、云居山云雾缭绕,景色宜人。幕阜山脉、庐山山脉海拔一千余米,夏季气候凉爽。

  为进一步贯彻落实“生态文明”发展战略,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分挖掘和利用差异性、特殊性气候,培育气候宜居、气候养生、气候休闲、气候疗养等生态气候品牌,不断助力全域旅游发展和乡村振兴。九江市气象局、市文广新旅局、市生态环境局、市农业农村局联合开展九江市第二届“特色气候小镇”创建评选活动。

  根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障等多项指标,经过公开征集、自愿申报、综合初审和专家评审等环节,最终评选出了7家“特色气候小镇”。

来源:大江网/九江头条客户端  作者:钟良

扫一扫在手机打开当前页