您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

我市召开2021年中秋国庆假日文化旅游安全暨文明旅游工作会议

发布时间:2021-09-18 16:53:19 文章来源:     作者:
【字体: 打印


我市召开2021年中秋国庆假日文化旅游安全暨文明旅游工作会议

   

2021年9月18日,我市召开2021年中秋国庆假日文化旅游安全暨文明旅游工作电视电话会议。市旅游安全专业委员会主任、市政府办公室二级巡视员宋志龙同志出席会议并讲话。市旅游安全专业委员会成员单位分管领导;市文广新旅局在家班子成员和相关科室负责人,局属各单位主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)人民政府分管领导、旅游安全专业委员会成员单位分管领导、文广新旅局主要领导和分管领导,庐山旅发委、庐山西海文教体旅局负责人以及4A级以上景区负责人在各分会场参加会议。 

宋志龙在讲话中指出,做好中秋国庆假日文化和旅游安全工作至关重要,各地、各有关单位、各文化和旅游经营企业要增强政治意识、大局意识、红线意识和服务意识,始终保持清醒的头脑,居安思危,充分认识到假日文化旅游面临的新形势、新特点,认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的各项决策部署。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,针对节日旅游高峰、文化旅游节庆活动、高风险旅游项目等,突出重点区域、重点部位、重点场所、重点环节,紧盯严防,确保安全。

宋志龙强调,各有关部门要加强联动,形成合力,加大文化和旅游市场综合监管力度,开展联合执法检查,严厉整治文化和旅游市场顽疾,净化文化和旅游消费环境。要全面提升假日文化旅游供给服务质量,大力倡导文明旅游和理性消费,加强文化旅游公共信息服务,教育引导群众中秋国庆假日安全文明旅游。各有关部门要加强对文化旅游安全突发事件的防范和预警,完善文化和旅游安全相关应急预案,抓紧开展预案演练,增强应急处置能力,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度。

会上,市旅游安全专业委员会主任、市文广新旅局党委书记、局长徐卿同志部署了2021年中秋国庆假日旅游安全生产暨文明旅游工作;市文广新旅局有关负责人传达了江西省文化和旅游厅办公室《关于做好2021年中秋节、国庆节假日期间文化和旅游市场秩序和安全生产工作的通知》和江西省疫情防控指挥部办公室《关于进一步采取有效措施积极应对当前疫情防控形势的通知》文件精神。



扫一扫在手机打开当前页