您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

从严、从紧、从细、从实、从快强化各项防控措施!九江多 举措确保假日旅游市场安全有序

发布时间:2021-09-18 14:55:05 文章来源:     作者:
【字体: 打印

从严、从紧、从细、从实、从快强化各项防控措施!九江多

举措确保假日旅游市场安全有序

    

    中秋临近,为维护全市假日旅游市场秩序、做好安全生产工作,统筹疫情防控和旅游市场繁荣,筑牢旅游安全防线,营造安全有序的假日文化和旅游市场环境,市文广新旅局通过多种举措做好假日旅游市场秩序和安全生产工作。

    据了解,全市各地文旅相关部门结合当前安全生产形势,认真分析研判假日期间文化和旅游安全生产面临的阶段性、季节性、区域性问题隐患,按照属地管理原则,认真组织开展文化和旅游市场领域安全生产风险隐患排查,及时有效处置并化解辖区内A级旅游景区、星级饭店、文化经营场所、文博单位、公共文化服务场所和旅游包车等方面的安全生产风险隐患,切实增强安全生产应急处置能力,筑牢假日文化和旅游市场安全防线。

    同时,按照疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来的要求,从严、从紧、从细、从实、从快强化各项防控措施,全力以赴做好文化和旅游系统疫情防控各项工作;统筹疫情防控和假日文旅市场工作,指导并督促剧院等演出场所、互联网上网服务经营场所、娱乐场所、旅行社等文化和旅游经营主体,严格落实国家、省、市有关疫情防控规定。

    不仅如此,市文广新旅局加强了假日文化和旅游市场监督检查和执法力度,指导文化市场经营主体、涉旅企业对照标准,规范服务流程,提高服务质量。此外,要求各景区(点)等相关地方要围绕2021年“与文明相伴与健康同行”主题,广泛开展假日文明旅游宣传引导,广泛深入开展多种形式的厉行节约、反对浪费宣传活动,引导游客减少使用一次性餐具,按需取餐,文明就餐,引导建立文明、健康、绿色旅游新风尚。

来源:九江新闻网讯(九江日报全媒记者陈诚)

扫一扫在手机打开当前页