您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市文广新旅局召开落实市委巡察“回头看”反馈情况整改工作暨开展正风肃纪专项行动动员部署会

发布时间:2021-08-27 18:55:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印

市文广新旅局召开落实市委巡察“回头看”反馈情况整改工作暨开展正风肃纪专项行动动员部署会

2021年8月27日,市文化广电新闻出版旅游局召开落实市委巡察“回头看”反馈情况整改工作暨开展正风肃纪专项行动动员部署会。局党委班子成员、局属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议,会议由党委委员、副局长石泉主持,党委书记、局长徐卿出席会议并作动员部署讲话。

会上,石泉宣读了《中共九江市文化广电新闻出版旅游局党委认真做好市委第一巡察组巡察反馈意见整改方案》和《九江市文广新旅局集中开展正风肃纪专项行动的方案》。

徐卿指出,巡察整改是政治,提高认识抓整改。把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,把巡察整改工作作为当务之急切实抓紧抓好,把巡察整改工作作为必须打赢一场硬仗切实抓紧抓好。巡察整改是责任,采取有效措施抓整改。要领导带头,落实责任;分门别类,建立台账;动态管理,挂账销号;紧密配合,落实责任。巡察整改是考验,严密有序抓整改。要明确时限,倒排任务,强化督导,举一反三,深挖细照,狠抓落实。

徐卿强调,巡察整改是动力,要立足长效抓整改。要坚持标本兼治对市委巡察组反馈的问题,既在治标上下功夫,对于个性问题立行立改;又在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,找出体制机制方面的病灶,从根源上堵塞滋生问题的漏洞。要全面理顺机制严格按程序办事、按规矩办事,进一步完善重点领域的廉政风险防控制度,进一步加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。要不断完善制度根据形势发展变化,不断完善、补充、新建各项制度,研究制定基础性、长期性的政策措施,着力构建有效管用简便易行的制度体系,做到以制度管杈管事管人,不断扩大整改成果。要坚决避免反弹,问题的整改只有起点,没有终点;只有进行时没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。


扫一扫在手机打开当前页