您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市委第一巡察组对市文广新旅局开展巡察“回头看”工作动员会召开

发布时间:2021-05-26 17:01:45 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    根据市委统一部署,5月24午,市委第巡察组对市文广新旅局开展巡察“回头看”工作动员会召开。会上,市纪委常委、秘书长、市委巡察办主任熊玻传达了全国、全省巡视巡察工作会议及市委第十四轮巡察动员部署会有关精神,市委第巡察组组长郭能及作动员讲话文广新旅局党书记徐卿主持会议并作表态发言。市委第一巡察组正县职巡察专员朱承波、市委第一巡察组副组长廖美清及巡察组全体成员出席会议,市文广新旅局党委班子成员、县处级干部、全体机关干部、下属单位党政主要负责人等参加会议。

    熊玻指出,本轮巡察“回头看”工作要从政治高度全面审视被巡察党组织工作,坚持把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点,准确把握巡视巡察的政治内涵和方向,发挥政治监督作用,推动和保障党中央、省委和市委重大决策部署和发展战略在基层落地见效。

    郭能及指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。开展巡察“回头看”,目的就是为了保持巡察战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,监督推动扛起管党治党政治责任,持续建设风清气正政治生态。市文广新旅局要提高政治站位,深刻认识开展巡察“回头看”的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强责任感使命感,共同完成好市委交给我们的重大任务

郭能及强调,政治巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,始终把“两个维护”作为根本任务,紧扣履行党的领导职能责任,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展政治监督,查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

    徐卿在会上作表态发言,一提高政治站位局党委领导班子、局属各单位班子、各基层党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,增强接受巡察监督的主动性,把思想和行动统一到市委巡察工作上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察“回头看”工作。二坚决服从配合要把配合做好巡察“回头看”工作作为义不容辞的政治责任,坚决服从和全力支持市委巡察组的各项工作安排,确保巡察“回头看”工作在我扎实有序开展。三全力整改落实。坚持把整改工作贯穿于巡察“回头看”全过程,对市委巡察组交办的问题事项提出的整改意见,认真进行梳理,制定整改方案,落实整改措施,进一步理清发展思路,细化工作举措,为把九江建设成为国际山水文化旅游城市做出新的更大贡献。

    根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映市文广新旅局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

巡察期间联系电话:18720166907

来信请寄:九江市A076信箱   市委第一巡察组收

电子邮箱:1xcz@jiujiang.gov.cn

接访地点:市委党校学苑北楼1楼信访接待点102室

受理电话的时间:早9:00-晚18:00

巡察工作联系箱地点:市委党校学苑北楼大门口、市政府服务中心市文广新旅局西楼四楼B区



扫一扫在手机打开当前页