您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

沉痛悼念九江籍袁隆平院士

发布时间:2021-05-22 20:22:05 文章来源:     作者:
【字体: 打印

沉痛悼念九江籍袁隆平院士

  “共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、湖南省政协原副主席袁隆平,因多器官功能衰竭,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。


    

    一直以来,我们都以崇高敬意仰望着袁老爷子,他一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,发明“三系法”籼型杂交水稻,成功研究出“两系法”杂交水稻,创建了超级杂交稻技术体系,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给作出巨大贡献!


    在他的努力下,我国杂交水稻技术一直处于世界领先地位,不但解决了14亿中国人的口粮问题,让国人远离饥饿,更将“禾下乘凉梦”的种子撒向了更远的地方,要把水稻种到全世界。


    袁老爷子的一生,都在为“让所有人远离饥饿”而孜孜不倦地奋斗着,他对这片土地爱的深沉,他是稻田的忠实守望者!



    那么下面我们来看看袁隆平的杂交水稻到底是怎么养活了整个中国?



    袁老曾经做过这样一个梦:水稻比高粱还高,籽粒比花生还大,他就那样坐在稻穗下乘凉。


    历经半个世纪水稻研究,袁隆平将梦的种子撒向了更远的地方。


    一位老者,一颗赤子的心,一个童真的梦,他对这片土地爱的深沉,他是稻田的忠实守望者!


致敬,缅怀!

走好,袁老!



扫一扫在手机打开当前页