您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

2021 年中国旅游日九江分会场活动启动仪式顺利举行

发布时间:2021-05-20 23:40:28 文章来源:     作者:
【字体: 打印

2021 年中国旅游日九江分会场活动启动仪式顺利举行


  5月20日,为庆祝“5.19”中国旅游日,由九江市文化广电新闻出版旅游局和浔阳区人民政府共同举办,由浔阳区文化新闻出版旅游局和九江文旅元和资产管理有限公司承办的以“绿色发展,美好生活”为主题的2021 年中国旅游日九江分会场活动启动仪式在“浔阳江号游轮顺利举行。九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿;九江市文化旅游发展集团党委副书记、总经理张元火;九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长石泉、范小林;浔阳区人民政府副区长王健蓉等出席了今天的活动,由九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长杨珺主持。

九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿

   徐卿局长在致辞中讲到,“中国旅游日”是我国广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。今年中国旅游日活动主题是绿色发展,美好生活,目的就是进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,倡导绿色旅游、诚信旅游、文明旅游,在全社会营造关注旅游、广泛参与旅游、大力支持旅游、积极推动文化旅游融合发展的良好氛围,不断满足人民群众日益增长的文化旅游消费需求。

△活动现场


今年的“中国旅游日”主题活动更加突出惠民、便民、亲民特点,各县(市、区)也联动开展了一系列丰富多彩、特色鲜明的主题活动,共推出30多项文化旅游惠民措施,使广大游客通过参与旅游体验活动,享受旅游带来的健康和快乐,推动“5.19中国旅游日”成为文旅融合发展成果的“展示日”和全民分享旅游幸福的“惠民日”。

△暖场节目:古筝弹奏《春江花月夜》


本次活动发布了《九江市文化旅游品牌创建工作奖励办法《九江市旅游招徕奖励办法》和《九江市精品旅游线路》,并推荐了景区、酒店、特色美食等。

△三条精品旅游线路详情(左右滑动查看图片)

△推荐的景区、酒店及美食(左右滑动查看图片)

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。我们要以“中国旅游日”主题活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以开展好党史学习教育为统领,以推动高质量发展为主线,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快推进文化旅游强市建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家九江篇章、描绘好新时代九江改革发展新画卷作出新的更大贡献。

转自《九江旅游》  

扫一扫在手机打开当前页