您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江市举行2021年“5·18国际博物馆日”系列活动

发布时间:2021-05-19 14:50:11 文章来源:     作者:
【字体: 打印

518日,由九江市文广新旅局主办,九江市博物馆、九江市文保中心承办的庆祝中国共产党100周年暨2021年“5·18国际博物馆日”九江主会场活动,在九江租界旧址内举行。市文广新旅局相关负责人,各县(市、区)文广新旅局相关负责人和博物馆馆长,市直文博单位相关人员,社会捐赠者,市收藏协会、市周敦颐文化研究代表等人员参加。

启动仪式

今年“国际博物馆日”以“博物馆的未来:恢复与重塑”为主题。九江市主会场活动旨在更好地利用我市红色不可移动文物资源,庆祝建党100周年。包括为民间文物捐赠者颁发收藏证书,开展“解读红色地标 传承红色基因——九江市红色文化遗存保护利用成果展”,“家风家训展”,“红色文物展”;邀请文博专家现场为市民免费鉴宝等同时,还将启动“学党史、悟思想、办实事、开新局”——市文博系统庆祝中国共产党建党100周年党史及文物知识赛。

文博专家现场为市民免费鉴宝


扫一扫在手机打开当前页