您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

省文化和旅游厅督导组来九江市检查督导 “五一节”假日安全生产工作

发布时间:2021-05-01 23:38:43 文章来源:     作者:
【字体: 打印

省文化和旅游厅督导组来九江市检查督导

“五一节”假日安全生产工作

  

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神以及国务院和国家文旅部专题会议精神,切实做好2021年“五一”假期旅游出行安全、疫情防控和市场秩序工作,4月30日至5月1日,省文化和旅游厅对外交流与合作处处长郑志山率省文化和旅游厅第四督导组一行,深入九江市各重点旅游景区(点)、重要文博单位,开展2021年文化和旅游市场安全生产、疫情防控和市场秩序工作检查督查。九江市文化广电新闻出版旅游局局长徐卿等领导陪同检查。

    督导组一行先后来到庐山交通索道、庐山南门、德安县博阳河等重点景区以及九江市美术馆、图书馆、博物馆、文化馆等单位检查安全生产和疫情防控工作,在听取各单位和景区负责人关于疫情防控和旅游安全工作情况介绍后,郑志山详细了解了各单位和景区游客实名登记、流量管控、防疫措施落实、环境消杀、消防设施设备安全使用、突发事件应急处置等情况。重点检查了景区疫情防控和安全工作方案制定及部署、安全责任制的落实、应急预案及演练、安全检查及整改、安全宣传教育培训、节日值班值守等情况。郑志山对九江市高度重视安全生产工作,切实增强“三个意识”、压实“三项责任”、做好“五项工作”给予了充分肯定。

  郑志山要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全生产、疫情防控工作指示批示和文件精神,统筹做好疫情防控和假日文化旅游市场工作,要进一步加强景区常态化疫情防控和安全管理,特别是在恶劣天气环境下,该关闭的景点一定要关闭,该限流的区域一定要限流,该完善的消防设施设备一定要完善到位。郑志山强调,要严守安全生产底线,维护假日市场秩序,贯彻落实文化和旅游部2021年“五一”期间旅游出行疫情防控工作电视电话会议精神以及文化和旅游部、省委宣传部、省文化和旅游厅领导的有关要求。落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,坚持问题导向,深入开展安全隐患排查和整改。要加强假日文化和旅游市场综合监管,开展重点领域专项整治,切实维护市场秩序,确保广大人民群众度过一个安全、有序、祥和的“五一”假期。


扫一扫在手机打开当前页