您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

九江市领导来共青城市调研富华山旅游区创建国家5A级旅游景区工作

发布时间:2021-11-23 16:28:20 文章来源:     作者:
【字体: 打印

   近日,九江市副市长杜少华来共青城市调研富华山旅游区创建国家5A级旅游景区工作。他要求,要按照九江“打造国际旅游名城”的要求,深入推进富华山旅游区创建国家5A级旅游景区工作,确保在“十四五”时期成功创建。共青城市委书记卢治轩,市委副书记、市长刘阳青,市领导汪玉贵等先后陪同。

  富华山旅游区坚持“鄱湖生态为本底、共青城市为依托、共青文化为灵魂、红色文化为基因”的总体定位,突出“共青团”主题文化。当前,共青城市把创建国家5A级旅游景区工作纳入市“十四五”规划重要目标任务,成立专门工作领导小组高位推动,现已完成《富华山旅游区总体规划》和《富华山旅游区创建国家5A级旅游景区提升规划》编制工作并通过了省文旅厅规划评审会。目前,共青城市已成立创建国家5A级旅游景区项目指挥部,成立了项目专班,旅游交通标识标牌、无障碍通道建设、游客服务中心、旅游集散中心等项目已启动建设。

  在共青城市,杜少华考察富华山旅游区各文旅项目选址和建设地、景区周边交通条件及产业发展等情况。杜少华要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实九江市第十二次党代会的部署,按照九江“打造国际旅游名城”这一要求,深入推进富华山旅游区创建国家5A级旅游景区工作,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献力量;要提高思想认识,抓重点、带全面,通过5A级旅游景区创建,辐射带动旅游产业、现代服务业等相关产业高质量发展;要加强沟通,密切配合,合力攻坚,共同发力,形成推动5A级旅游景区创建工作的强大动力、强大引擎,确保在“十四五”时期富华山旅游区成功创建国家5A级旅游景区;要发挥自身资源优势,抓住省、九江市大力推动旅游发展的大好机遇,拿出“向困难进军”的精气神,充分挖掘红色基因和绿色元素,推动“红色”和“绿色”完美结合,并不断做好提炼提升工作,让景区更多地承载有分量、有内涵的旅游项目,充分展示景区对外形象。

  共青城市领导周传友、卫龙炎、张李云等先后参加调研。


扫一扫在手机打开当前页