您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

市文广新旅局组织召开文旅行业经济运行 和企业帮扶调度会

发布时间:2021-11-19 21:37:24 文章来源:     作者:
【字体: 打印


市文广新旅局组织召开文旅行业经济运行

和企业帮扶调度会

1118日,为贯彻落实市政府经济运行调度会和全市服务业经济运行调度会精神,扎实推进我市文旅行业经济运行调度和文旅企业帮扶工作,市文化广电新闻出版旅游局拟于召开全市服务业文旅行业经济运行和企业帮扶调度会,各县(市、区)服务业文旅行业经济运行和企业帮扶工作分管副局长、具体股室负责人,局机关科室负责人参加会议,局党委委员、副局长石泉出席会议并进行了工作部署。

各县(市、区)局汇报全市规上服务业企业帮扶任务中所属企业经济运行情况、市场主体培育情况和需要市级部门解决的问题和困难。产业发展科科长陈河银解读市局文旅行业经济运行调度方案,市统计局服务业科科长康霞讲解服务业企业入库相关知识。

石泉指出,各地要通过加强对文旅行业经济运行分析研究工作,及时了解和掌握文旅行业经济指标,尤其是GDP核算基础指标的运行情况,及时发出文旅行业经济运行中带有苗头性、倾向性问题的预警信号,及时解决文旅行业经济运行过程中存在的困难和问题,增强文旅行业经济指标间的逻辑性、匹配性、协调性,确保全市文旅行业经济保持高质量发展。

会议强调,各地要加强对辖区范围内的所有文旅行业企业进行全面梳理摸排建库;要谋划培育市场主体,确保达限企业及时入库,近标企业跟踪入库,潜标企业培育入库;要固化信息员队伍,按时报送企业信息;要坚持目标导向、问题导向,加强调度,准确跟踪预警,及时解决文旅行业企业经济运行中存在的问题和困难。












扫一扫在手机打开当前页