您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

庐山西海:擦亮5A品牌 做优山水文章 为九江打造国际旅游名城作出更大贡献

发布时间:2021-11-10 22:54:17 文章来源:     作者:
【字体: 打印

11月8日,九江市委书记谢来发到庐山西海风景名胜区调研重点项目建设、旅游产业发展等工作。他强调,要全面落实省委、市委决策部署,以成功创建国家5A级旅游景区为新起点,积极抢抓机遇,主动担当使命,擦亮5A品牌,做优山水文章,为九江打造国际旅游名城作出更大贡献。

九江市委常委、统战部长邵九思一同调研。

立冬时节的庐山西海风景名胜区碧波万顷、群岛叠翠,湖光山色美不胜收。华创国际健康城主营生态疗养、医疗旅游度假、新型医疗技术等业务,项目建设正有序推进。在施工现场,谢来发认真听取项目介绍,了解项目推进中存在的问题。他指出,要坚持高起点、高标准建设,加快项目推进,做好市场营销,充分利用山水资源优势,打造令人向往的医疗康养之地,更好满足人民健康需求;相关单位和部门要主动作为,强化服务保障,帮助企业解决项目建设中存在的问题和困难。

建筑古韵十足,美食令人垂涎,夜景别具一格,柘林老镇美食文创园自今年8月建成投入试运营以来,受到越来越多游客的青睐,成为一处网红打卡之地。谢来发步入园中,实地察看景区设施建设,了解园区运行情况。谢来发要求,要以园区为载体,推进赣菜品牌打造,整治提升周边环境,做优做强旅游品牌;注重细节、做优服务,严格落实疫情防控各项措施。中海庐山西海足球训练基地处处绿草茵茵,项目一期已建成13片全天然草足球场。谢来发叮嘱项目方进一步完善配套设施,做优基地平台,引进足球学校、重要赛事等,有效拉动人气,推进体旅融合发展。

调研中,谢来发强调,庐山西海风景名胜区拥有得天独厚的山水旅游资源,作为年轻的国家5A级旅游景区,要进一步放大优势、挖掘潜能,迈出更大发展步伐。要坚持生态优先、绿色发展,在保护中谋发展,在发展中促保护,持续打造最美西海岸线,做到保护生态环境和发展生态旅游相统一。要坚持规划引领,立足当前、放眼长远,科学编制景区总体规划,大视野、大思路、大手笔推进旅游产业发展。要坚持项目为王,严把准入门槛,加大招引力度,进一步丰富旅游业态,大力推进文旅、体旅、农旅、医旅融合发展。要坚持守正创新,加大改革创新力度,进一步理顺管理体制机制,盘活闲置资产,整合旅游资源;做好“无中生有”“有中生新”文章,着力打造智慧旅游,加快旅游产品创新,扩大旅游新供给。要坚持“软硬兼施”,着力优化景区路网布局,使核心景点串联成链,统筹推进各项旅游服务设施建设,进一步完善旅游功能、提升旅游品质;持续推进品牌创建工作,创新旅游宣传营销方式,大力提升接待能力和服务水平,实现景区旅游发展提质升级。

来源:九江发布

扫一扫在手机打开当前页