您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

国庆假期,文化相伴——九江市博物馆黄金周引领文化旅游热潮

发布时间:2021-10-09 16:38:11 文章来源:     作者:
【字体: 打印



金秋十月,丹桂飘香,一年一度的”国庆黄金周”开启了。107日晚21时许,当最后一名观众愉快地走出博物馆,九江市博物馆“国庆黄金周”接待工作随即画上了一个圆满的句号。节前,九江市博物馆充分研判、精心准备、周密部署,通过全面实行网上预约、宏观调控,延长开放时间、合理规划游览线路和疫情防控等措施,为观众提供了一个安全、良好的参观环境,观众参观有序,旅游接待和疫情防控工作圆满完成。整个黄金周里,九江市博物馆一共接待游客12620人次,其中夜间参观人数达到了创历史新高的4322人次,与往年参观人数对比,各项数据都翻了一番,实现了跨越式的增长。这与九江市博物馆积极响应国家政策,扎实推进文化产业建设发展有着密不可分的关系。

    国庆期间 游客如织

20211018时许,就有市民朋友们等候在九江市博物馆展馆门外,为了迎接国庆而精心装点过的二楼观景平台成了广受欢迎的拍照背景。

展厅内工作人员有条不紊的做着开馆前的准备工作。9点整,博物馆展厅的大门准时打开,在安保人员和志愿者的引导下,游客朋友们一一出示健康码、行程码和预约信息排队通过体温感应门有序进入场馆参观。


国庆期间,九江市博物馆呈献了《九派云横——九江历史文化陈列》、《党旗辉映——全国革命文物图片选萃》、《锁之韵——福建三明市博物馆馆藏锁具展》等一系列优秀展览,为游客们奉上了精彩的文化大餐。

为了庆贺中华人民共和国成立72周年,丰富市民夜间文化生活,繁荣夜间文化旅游市场,在2021年的国庆黄金周,九江市博物馆延长了开放参观的时间,从原来的9:0017:00延长到了21:00闭馆。此消息一经发布就被九江各新闻媒体积极转载,引发了大量游客朋友们的热切期盼。

101日夜间,有游客对前来采访的九江日报记者表示,延长的开放时间让他们可以更仔细更悠闲的参观,夜间开放也让人领略到了不一样的“博物馆奇妙夜”。


九江市博物馆作为爱国主义教育基地、浔城少年说红领巾讲解员培训基地,联合各大专院校、中小学开展过多次专项文化活动。

在此次“国庆黄金周”期间,博物馆里就有一批特殊的朋友——小小讲解员!九江市博物馆联合九江小学培训了四期红领巾小小讲解员,这16个孩子做公益事业的参与者,家乡文化的传播者,他们热情地向观众讲解文物,介绍九江的历史,赢得了大众好评!


在做好游客接待工作的同时,为了丰富国庆期间的文化活动,由九江市文广新旅局主办,九江市博物馆承办建设的《党旗辉映》720°VR云展厅在国庆72周年之际如期上线,通过网络手段,全要素呈现主题展览,打造永不落幕的网上红色教育基地,突破时间和空间的限制,为持续扩大党史学习教育的群众性和覆盖面、强化影响力和传播力,提供更便捷的载体和鲜活教材,向国庆72周年献礼!


展讯|《党旗辉映》720°VR全景展厅上线喜迎国庆!


九江市博物馆夜间开放将持续到本月底,逢周五、周六均延长至21点闭馆(20:30停止入场),欢迎广大游客朋友们前来参观。


假期虽止  陪伴无休

九博约你  文化畅游





扫一扫在手机打开当前页