您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

播放量100W+!“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛还有好消息…

发布时间:2021-08-31 11:58:20 文章来源:     作者:
【字体: 打印

播放量100W+!“悠然庐山 自在九江”

手机微视频大赛还有好消息…

    8月初,由市文广新旅局主办,市文化馆承办,九江日报社旗下媒体九江新闻网协办的“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛启动。大赛面向广大市民和游客征集手机短视频,希望人们在游历浔城中记录下他们遇见和感知的生态美、人情美、风物美、自然美,展现新时代九江生态建设成果、乡村振兴成就和生动的人间烟火气息,展示广大人民群众美好休闲方式和幸福生活状态。

    活动一经发出,便获得了广大游客和市民的关注。记者了解到,在抖音平台,目前该活动话题的播放量已经超过100万人次,多名网友上传了其所拍摄的短视频参赛。其中,网友“达达”拍摄的关于秀峰瀑布的短视频再现了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观美景,网友“快乐九江佬”则以另类独特的拍摄方式表现出游客们对九江美景的喜爱。九江新闻网的相关工作人员告诉记者,截至目前,大赛参赛作品点赞量排名前几位的网友是分别是“达达”“快乐九江佬”“赣北知识局”等网友。

    据了解,参赛作品需紧紧围绕“悠然庐山 自在九江”主题,可从游、忆、食、居、奇、娱等多角度出发,记录我市近年来在推进文旅融合及全域旅游方面所取得的成绩,展现九江的悠然与自在,并设置一、二、三等奖及优秀奖,获奖者可获得现金、礼品等多种奖励。

    记者获悉,经多种因素综合考虑,本次大赛组委会协商后决定,将2021“悠然庐山 自在九江”手机微视频大赛的作品征集时间延时至10月31日。广大网友将有更宽裕的时间拍摄出更多、更好的短视频作品,展现“悠然庐山 自在九江”丰富的自然景观和悠久的文化底蕴。同时,九江新闻网将把优秀的短视频作品向多个媒体推送。


扫一扫在手机打开当前页