您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

庐山交通索道将于5月21日投入正式运营

发布时间:2021-05-21 10:34:19 文章来源:     作者:
【字体: 打印

庐山交通索道将于5月21日投入正式运营

  5月20日,庐山交通索道与庐山风景区消防救援大队联合开展垂直救援演练。经过半个月的检修维护,庐山交通索道将于5月21日投入正式运营。

庐山交通索道检修维护现场

  演练模拟索道运行中发生设备故障,短时间无法恢复,两名游客被困吊厢。闻讯后,索道技术人员与消防救援人员携带救援设备攀爬上索道四号支架,利用滑轮救援车在钢索滑行,依次到达吊厢上方。再利用滑降设备到达吊厢内部,安抚被困人员,空地协同,利用吊带等垂直救援设备最终将被困人安全下放到地面。

  庐山交通索道副总经理陈军介绍,在15天的检修维护期间,先后对编绳、索道进行多项维护,还开展了应急演练等活动,目前维修保养项目已基本结束,将于5月21日投入正式运营。

转载:大江网/九江头条客户端讯 




扫一扫在手机打开当前页