您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

「学习贯彻落实市第十二次党代会精神」柴桑区:实施旅游品牌工程 推动文旅产业高质量发展

发布时间:2021-11-17 15:59:50 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    柴桑区依托特色旅游资源,大力实施文化旅游品牌工程,重点打造历史文化、工业旅游、乡村旅游、红色旅游等文旅品牌,推动文旅产业高质量发展。

    庐山花溪谷位于柴桑区沙河开发区毛桥村,是一个四季鸟语花香的浪漫花海主题公园。2018年,毛桥村被推介为中国美丽休闲乡村,不少外地游客慕名而来,为乡村提供了不少商机。

    柴桑区沙河开发区毛桥村党总支部副书记黄志林表示,截至目前,花溪谷景区共接待游客30余万人次,实现旅游收入500余万元,给毛桥村集体经济增收20多万元。

    在打响乡村旅游牌的同时,柴桑区还擦亮红色旅游牌,完成了马回岭火车站维修及布展工程和城子镇彭湾村党史展示馆陈设,今年还启动了马回岭红色革命纪念馆建设工作,把当地红色资源活化成可听可看的生动教材。

    柴桑区马回岭镇党委副书记熊晶告诉记者,自开馆以来,马回岭红色革命纪念馆接待参观的游客共计300批次,5000余人次。

    今年以来,柴桑区围绕文旅旺区战略,大力打造文旅项目,发展旅游产业,同时注重文化品牌营销,有力推动了乡村旅游全方位、立体化、多层次发展。1-10月份,共接待游客724.13万人次,实现旅游总收入79.73亿元。

    柴桑区文广新旅局副局长吴桢说,下一步将紧密围绕“十四五”文旅发展规划,进一步整合柴桑区文化旅游资源,不断丰富旅游业态,推动柴桑区文化旅游产业高质量快速发展。

来源:九江一套


扫一扫在手机打开当前页