您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

「学习贯彻落实市第十二次党代会精神」共青城:以创5A景区推动全域旅游高质量发展

发布时间:2021-11-15 10:44:32 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    共青城市以富华山景区创建国家5A级景区为契机,以红色旅游为主线,结合研学基地、运动休闲、生态科普教育、工业旅游,全力推进全域旅游高质量发展。

    这是在共青城富华山景区微党课上的一段红色故事。富华山景区坚持以爱国主义和革命传统教育为主题,在开发红色课程、红色旅游项目、吸引优秀讲解员和提升优质服务上下功夫,有效增强了红色旅游的时代感和现实感。

    游客表示,富华山景区是一个红色景点,它所传承下来的一些精神非常值得大学生学习。

目前,共青城富华山景区已获批国家4A级景区,每年游客接待量超过10万人。今年,共青城市充分整合富华山景区、博物馆、江西生态文明展示馆等旅游资源,全面启动了以富华山景区为核心的国家5A级景区创建工作。

    富华山景区管理处副主任康淑珍介绍说,这里将建设成为集缅怀先辈、体验共青文化、研学教育、休闲运动、生态观光等于一体的旅游景区。

    为了加快旅游产业融合发展,共青城市还依托当地独有的生态优势,大力发展乡村旅游。位于共青城市江益镇跃进村的陌上花开景区,每到周末,就有不少游客前来观光旅游,体验乡村生活。

    目前,共青城已经拥有3A级乡村旅游点3家,4A级乡村旅游点1家,形成以红色文化、运动休闲、工业观光、科普教育、生态农业和宗教文化为重点的旅游发展新格局。今年1-9月份,共接待游客150多万人次,实现旅游综合收入9.5亿元。

来源:九江一套


扫一扫在手机打开当前页