您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

戏曲课堂走进瑞昌市实验小学

发布时间:2021-11-15 10:18:02 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    11月9日下午,瑞昌市采茶戏保护中心老师们走进瑞昌市实验小学四(1)班教室,为同学们带来了一节精彩的戏曲课堂。

  本次活动采用现场教学与表演相结合方式,向学生普及戏曲的知识。瑞昌市采茶戏保护中心的汪茶英老师先用通俗易懂、风趣幽默的语言,并结合精美的课件及自己的表演,向同学们介绍了戏曲的特点、戏曲种类、戏曲的音乐结构、主要行当、行头、程序化表演等戏曲知识。汪教师讲解声情并茂,细致清晰,同学们兴致盎然,听得认真入神。在汪老师精彩的讲解之后,部分同学上台跟着汪老师学习简单动作表演。孩子们在老师的指导下学得有模有样。整节课师生互动不断,气氛活跃,教室里不时传来阵阵的掌声和欢笑声。

  最后,采茶戏保护中心的两位专业演员为同学们展示了瑞昌采茶戏《梁山伯与祝英台》选段,她们唱腔流畅婉转,动作优雅柔美,为同学们带来一段精彩的戏曲表演。同学们纷纷表示不过瘾,热烈地表达了对此次活动的喜爱。

  活动为同学们普及了中国戏曲知识,让孩子们感受了家乡采茶戏的极大魅力。此次戏曲课堂进校园活动,由瑞昌市文广新旅局和市教育局共同主办,瑞昌市采茶戏保护中心承办,旨在认真落实“双减”政策,丰富学校课后服务内容。

来源:大江网

扫一扫在手机打开当前页