您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

【学习贯彻落实市第十二次党代会精神】德安:唱响“隆平故里 情义德安”城市文旅品牌

发布时间:2021-11-10 22:30:39 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    德安县坚持"文旅大融合"发展战略,通过项目招引、景区提升等举措,全力唱响"隆平故里 情义德安"城市文旅品牌。

    华夏阳光微电影小镇项目是德安县在全力打造"隆平故里 情义德安"城市文旅品牌新引进的一个文化旅游项目,总投资50亿元,主要包含特色民宿、文化、餐饮、美食等一些旅游业态。项目完工后,将会打造成为九江与南昌中间的一个网红打卡地,进一步丰富游客旅游需求。

    华夏阳光(德安)诗画田园文化旅游风景区项目副总经理周滨告诉记者,以这种小家庭和情侣住宿为主,相对高端住宿业态就是康养合院,主要是以这种休闲娱乐,亲子家庭度假为主。


    文旅产业的发展不仅需要源源不断地引进新项目,同时,还要通过提升改造老牌景区,让老景区也焕发出新的活力。德安县博阳河景区新增了竹筏漂流、丛林飞跃、cs等旅游项目后,前来游玩的游客络绎不绝。

    去年,博阳河景区成功创建国家4A级旅游景区,填补了德安县无国家4A级以上旅游景区的空白。据统计,今年上半年景区共接待游客35万人次,创下了历史新高。今年,景区还将依托省级研学基地这一优势,大力发展研学旅游。

德安县博阳河景区负责人 李武表示,将增加研学基地的建设,扩大研学产品和研学课堂。另外准备招商引资,搞一些旅游项目和旅游产品。

    目前,德安县共有4A级旅游景区1家,3A级乡村旅游点6家,爱国主义教育基地5个,丰富的文化旅游资源也吸引了大批的游客前来打卡游玩。今年1-8月份,共接待游客307.51万人次,同比增长26.36%,实现旅游总收入10.76亿元,同比增长27.48%。

    德安县文广新旅局副局长 胡瑞斌说,将集中力量打造江州义门陈国粹文化园和华夏阳光微电影小镇建设,通过大项目来做大名气、做旺人气;同时做强乡村旅游,努力将德安打造为宜居、宜业、宜游的文化旅游观光胜地。

来源:九江一套

扫一扫在手机打开当前页