您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

柴桑区文广新旅局局长梅秀伟带队到新洲场调度“文旅旺区”工作(组图)

发布时间:2021-11-08 13:42:22 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    为深入推动“文旅旺区”工作,11月5日,柴桑区文广新旅局局长梅秀伟、副局长何谟春一行到新洲场调度知青博物馆建设和地方特色文旅项目打造等工作。

  梅秀伟、何谟春在听取了新洲场负责人万宏、副书记徐慎关于新洲深入挖掘知青文化、弘扬垦荒精神,如何利用已建设的知青广场、垦荒广场和现存的知青工作、生活场所原址等资源打造知青博物馆,开发民宿、垦荒农事体验等系列文旅项目规划的情况汇报后,先后到知青广场、垦荒广场和知青宿舍、医院、学校、轧花厂等原址场所实地调研。

  梅秀伟对文旅项目推进工作提出了指导性意见和工作要求。一是加快推进知青博物馆建设。积极邀请市局博物馆建设方面专家进行指导,尽快制订博物馆建设实施方案,同步征集知青藏品。二是加强文旅项目招商引资。通过招商引资,充分利用整合现有资源,围绕传承知青文化,弘扬垦荒精神,连点成线打造特色文旅项目、发展亮点旅游产业,带旺旅游人气、带动旅游经济。三是注重与部门沟通协作。加强与文广新旅局的联系沟通,及时上报工作信息和亮点做法,共同推动“文旅旺区”工作。

来源:大江网/九江头条客户端

扫一扫在手机打开当前页