您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

江西德安:国庆假期旅游旺,游客人次创新高

发布时间:2021-10-13 15:21:14 文章来源:     作者:
【字体: 打印


江西德安:国庆假期旅游旺,游客人次创新高

  “十一”黄金周期间,随着省文旅消费季等多项利好政策纷纷出台,德安县文旅活动多点开花,旅游人气持续火爆,旅游市场平稳有序,文旅消费水平迈入新台阶。

  德安县在做好疫情常态化防控的基础上,不断创新文旅产品供给,促进旅游消费升级,释放旅游消费潜力。国庆期间全县旅游市场持续火热,累计接待游客63.81万人次,同比增长53.45%。实现旅游收入达5.09亿元,同比增长85.12%。博阳河景区、袁家山科普教育基地、万家岭大捷纪念园等景点接待游客人次再创新高。

消费季活动现场人山人海

演出活动现场

夜间消费持续火热

  在德安县义峰山公园举办的江西省“百县百日”文旅消费季活动分会场,游客们可以看到每天不重样、内容丰富且精彩纷呈的文艺演出;还可以看到石门莲子、渊明皇菊等具有德安特色的农副产品摆满展台;更有宾馆、酒店、景区优惠劵现场抽奖,吸引了不少游客和市民前来咨询购买。

特色农副产品引众多游客前来咨询

  据悉,文旅消费季期间,德安县组织参与活动28场、发动企业、景区、酒店及文化场馆20多家,拉动文旅消费人数8万,带动文旅消费金额达5亿元,夜间消费持续火热,旅游收入再创新高。游客们大多来自南昌、九江、景德镇及周边县区,其中乡村游和红色爱国游线路受到了广大游客的欢迎。

袁家山科普教育基地


景区热度不断攀升

  金秋时节正是收获季节,驻郊远足、秋景观赏、农忙体验、农事采摘成为国庆假日最佳旅游出行选择周边游、乡村日益成为游客出游首选。国庆期间,4A级景区博阳河通过转发点赞朋友圈免门票、“我为家乡点赞”活动内容半价优惠、“嘉游赣”学子卡免费等形式推出了观赏葵花、丛林飞跃、真人CS、竹筏、喊泉、多人秋千、自助农家乐等众多游玩项目,吸引了无数游客前来游玩观赏。

博阳河景区

  人们呼朋揽伴、携家带口,在趣味满满、丰富多样的旅游休闲活动中,度过不一样的国庆假期。


来源:德安县文旅局 夏玥




扫一扫在手机打开当前页