您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

永修文旅融合唱响国庆黄金周

发布时间:2021-10-09 11:08:49 文章来源:     作者:
【字体: 打印


    连续5天,天天惊喜,场场爆满。10月6日,“大美永修”国庆嘉年华系列活动热度不减,仍然吸引着广大群众齐聚该县行政中心广场,丰富多彩的文艺演出,真正优惠的节庆促销,让群众欢度快乐假期。

    伴着徐徐晚风,群众早早来到现场守候。在观众热切期盼中,舞蹈《红旗颂》拉开晚会序幕。歌伴舞《美丽家园》《共筑中国梦》、古典舞《岁月静好》、黄梅戏选段《女驸马》、杂技表演《快乐厨师》等内容新颖、题材质朴的节目轮番上阵;传统与现代激烈碰撞的萨克斯演奏《红歌连奏》《映山红》赢得观众连声喝彩,嘉宾与观众联袂表演,活力四射,激情飞扬,瞬间点燃全场,将现场气氛推向高潮。

    整场晚会在新编红色革命永修“丫丫戏”《经燕就义》中落下帷幕。该剧以永修县革命烈士王经燕红色经典故事为剧情内容,将红色经典与传统非遗有机融合,表演形式简洁热烈、生动感人,赢得观众热烈掌声。

    阵阵欢呼与掌声,映衬着主会场热闹非凡,而两侧的产品展销同样受群众热捧,来往人群络绎不绝,看看这个,挑挑那个……永修各农业企业纷纷拿出主打产品,搭配节庆促销活动,让群众品特色美食,享优惠福利。“永修当地的特产真不错,我刚刚买了橘子、干鱼,还有永修香米,准备寄回老家,让家人也尝尝。”住在永修山水美地小区的王女士高兴地说,“10月7日晚,还将抽取‘永修锦鲤’,享受全年免费‘吃喝玩乐’超级大礼包,到时我一定来碰碰运气!”

    此次嘉年华活动将持续到国庆假期结束,活动期间,每晚都陆续推出电音节、戏曲展演、非遗文化展示,以及优秀电影展播等系列活动,同步进行景区门票、电影观影券、房券免费抽奖,开展特色旅游商品、农副产品、扶贫商品展销,通过政府“搭台”、企业“唱戏”、群众参与的方式,让涉农企业和农户假期不出远门就能销售农产品,也为群众打造了“嗨”不停、“乐”不够、“购”不尽的缤纷假日。

本文来源:九江新闻网


扫一扫在手机打开当前页