您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

江西德安:国庆节七天乐文艺惠民精彩纷呈

发布时间:2021-10-09 10:47:45 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    清风送爽丹桂飘香,欢度国庆,文化惠民。10月1日-7日,在江西省九江市德安县,每天晚上义峰山红色主题公园内热闹非凡,掌声阵阵,舞台上精彩演出轮番上演。

 西河大戏:《樊梨花》 图片摄影:周斌

    演出现场人山人海,座无虚席,演出内容丰富多样,精彩纷呈。活动期间共举办了七场不同类别的文艺演出,有综合性歌舞演出、旗袍秀专场、西河大戏、南河戏、黄梅戏、舞韵专场、“夕阳红”专场,共有30多支群众业余文艺队伍、4个民营剧团及多家艺术培训机构参与汇演,为本县广大人民群众送上了丰富多彩的文化大餐。

    “受疫情影响,国庆长假没有计划出去旅游,没想到在自己家门口也能现场观看到这么多丰富多彩的文艺节目,在县文旅部门的引领下群众文化业余队伍的节目质量有很大幅度的提高,编排的节目也是老百姓特别喜欢的类型。”观众陈霞开心地说。

 旗袍团扇:《水韵江南》 图片摄影:周斌

    “感谢县文广新旅局、县文化馆为我们搭建了这么好的平台,我们都是一群热爱舞台热爱文艺的人,能向家乡百姓展示自己的风采真的很开心,我将继续努力多编排些老百姓喜爱的舞蹈节目。”吉祥欢歌舞队队长张桂英开心地说。

    本次文艺汇演由县文广新旅局主办,县文化馆、县文化志愿者服务联盟承办,国庆七天线上线下、抖音、视频号、网站参与度和点击率高达34万余人次,切实让群众获得精神食粮,对促进文化事业高质量发展、助力文化振兴起到了积极的推动作用。

    来源:河北网络广播电视台






扫一扫在手机打开当前页