您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

江西武宁县:聚焦打造生态文明典范区 绘就全域旅游新画卷

发布时间:2021-10-09 10:44:10 文章来源:     作者:
【字体: 打印

  践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决走好生态优先、绿色发展之路,未来几年,江西武宁县将聚焦打造生态文明典范区,不断巩固提升国家全域旅游示范区成果,持续做大做强“山水武宁”旅游品牌。

  走进武宁县宋溪镇伊山自然保护区,这里森林茂密,流水潺潺,有着丰富的野生动物资源,也成为全国各地摄影爱好者创作的天堂。

  “很久以前就听朋友说,江西武宁是一个生态很好的地方,这次国庆长假我特意从广州赶过来,果然名不虚传,非常满意,收获满满。”来自广州的游客林新兵说。

  今年5月获评国家4A级景区的武宁县长水景区,云蒸霞蔚、林木葱郁,宛若一幅天然的写意山水画。千年红豆杉、阅溪谷、悦山居等景点,吸引了各地游客来这里避暑、观光、休闲、康养。

  “长水景区通过不断改造提升,由原来的单一休闲观光游,增加了体验游、学生研学游、户外拓展游、深度养老游等多条旅游线路,提升了文化品位,进一步丰富了旅游业态。”武宁县旅游开发公司副总经理黄兴斌介绍。

  以“甲天下”的理念提升格局,以“五个游”的标准完善配套,以“在画中”的品质扩大影响,武宁县牢牢抓住全域共融“关键点”,形成“各行各业+旅游”的全业旅游格局。将移民文化、装饰文化、美食文化、历史文化、红色文化等融入特色景点。

  “这里的景色尤其是夜景犹如人间仙境一般,山美、水美,夜晚可以看演出、看游船,还有很多美食,有值得大家一逛的地方。”来自海南的游客戴女士说道。

  “春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”四季乐游,满目胜景。山水武宁正以“处处皆风景、时时有服务、行行融旅游、人人都参与”的全域旅游发展新成效,助力“江西风景独好”旅游高质量发展新征程。

来源:武宁发布

扫一扫在手机打开当前页