您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

‍“欢乐庆国庆·文艺促旅游”——永修县举办古镇嘉年华·欢乐大篷车活动展演

发布时间:2021-10-04 12:59:28 文章来源:     作者:
【字体: 打印

欢乐庆国庆·文艺促旅游”——永修县举办古镇嘉年华·欢乐大篷车活动展演

    金秋十月,天高云淡;鄱阳湖畔,候鸟云集。国庆长假,永修县农旅投公司和永修县文化馆组织本县文化志愿者,来到千年古镇——吴城候鸟小镇举办了多场《古镇嘉年华·古风遗韵欢乐大篷车活动展演》。

来自全县多家文艺志愿者组成的艺术团,有枫之韵艺术团,大众艺术团,新映像艺术团先后来到吴城候鸟小镇,用各自擅长的文艺节目为前来古镇游玩的游客和本地观众献上了精彩的表演。

有摇曳火红扇子加京剧唱腔的《咏梅》舞蹈,有挥舞洁白长袖的藏族舞蹈《吉祥藏历年》,表现了对毛主席的热爱和对新中国的向往,博得观众一阵阵掌声。

有双人舞《新龙船调》、《兄妹开荒》、《阿哥阿妹》,《敖包相会》演员们配合默契,表现了或兄妹或情侣之间的幸福欢快,让观众们大呼过瘾!


有古典舞《梁祝》、《采薇》,黄梅戏《到底人间欢乐多》尽显古韵风采与非遗特色。

独唱《祖国,你好》和《今天是你的生日,我的中国》,唱出了对祖国、对党最真挚的热爱。更有二胡独奏《战马奔腾》和独舞《风带走的》视听冲击,让人激动莫名!

当然,也有赞歌大美永修的群舞《永修,永修》,三句半《永修美》,别具风格的《天上云居》把我们永修的佛教圣地云居山的风景人文展示得如诗如画。让本地观众无比自豪,让外地游客充满兴趣。艺术团的多场表演吸引了近千名观众与游客现场观看,热闹非凡!

在常湖池观鸟台上,来自“卧云居文化”的数名琴艺师和茶艺师,身着古装,为游客表演“琴·茶”展演。在《寒山僧踪》和《卧龙吟》等悠扬的古琴曲中,茶艺师郑铭为游客泡上一壶醇和绵柔的红茶;在鸿来鹤往的望湖亭上,面对辽阔的湖面,听到《平沙落雁》、《湘妃怨》、《凤求凰》等古曲,游客仿佛看到了几千年来吴地历史与风云人物,更想起陈友谅和娄妃,周喻与小乔等凄美的爱情故事,心中涌现别样的情怀……

在整个国庆期间与即将到来的第二届鄱阳湖国际观鸟周之际,永修县农旅投和永修县文化馆将组织更多的文艺展演走进古镇、走进景区,以各种方式祝福祖国繁荣昌盛,为第二届鄱阳湖国际观鸟周提前暖场,欢迎全国各地游客前来永修旅游,吴城打卡!

文:郝明龙  王珍萍  郑铭  江体学   图:宋建明  郝显明  陈红英  余海 等


扫一扫在手机打开当前页