您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

江西“百县百日”文旅消费季浔阳区分会场活动精彩纷呈等你来嗨!

发布时间:2021-10-04 12:42:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

江西“百县百日”文旅消费季浔阳区分会场活动精彩纷呈等你来嗨!

浔阳区积极响应全省“百县百日”文旅消费季活动号召,打造一批具有浔阳特色的文化旅游活动,体现多元文化,提供多样供给,满足不同需求。101日——7日,汇集浔阳区多家文旅消费活动为一体的江西“百县百日”文旅消费季浔阳区分会场国庆促销活动正式拉开帷幕,浔阳里1723、浔阳江景区(浔阳楼、锁江楼、琵琶亭)、浔阳江号游轮、九江阳街等国庆文旅活动等你来嗨!

浔阳江4A景区迎来八方游客

非遗展示

汉服风采

水浒评书

游轮上的浪漫婚礼

九江阳街文艺演出

浔阳里1723美食狂欢

大中路夜间消费人潮如织

据了解,为了做好江西“百县百日”文旅消费季暨浔阳分会场国庆促销活动,浔阳区组织开展各种旅游惠民活动和节庆活动,切实促进浔阳区旅游消费。一是举办九江阳街湓浦口区开园及游园活动。活动从9/3010/7,包括文艺展演、文创集市、娱乐美食广场、“时光印象”打卡点、怀旧电影等内容,是集游玩、文化、休闲、娱乐、美食为一体的文旅盛宴,既可满足游客和市民假期的消费需求,也可最大限度吸引大家对阳街的关注。二是各景区景点纷纷推出丰富多彩的节庆活动和优惠活动。浔阳江号游轮在国庆七天举办欢乐嘉年华活动,每天开通两班;租界旧址举办2021九江国潮民俗文化节活动;浔阳江景区继续开展全国学子免费游活动,并在景区增加了汉服风采、都昌鼓书、水浒评书、非遗展示等体验活动,仅国庆前三日便接待游客近1.4万人!同时,针对17号当天生日以及名字中带“国庆”二字的游客实行免门票,更有浔阳楼夜间免费开放夜游福利,以满足市民和游客各时段的游玩需求。三是浔阳里1723举办国庆游乐美食节活动。围绕“美食美味、休闲娱乐”,促进中心城区夜经济,繁荣国庆假期消费市场,活动主要包括舞台演艺、民俗市集、网红游乐和知名小吃等内容,有35家商家参加,每天都吸引了大量市民和游客前往消费。四是辖区各影院从930日积极上线《长津湖》和《我和我的父辈》两部大片,截止目前各影院上座率达70%以上,有利地刺激了浔阳区电影市场全面复苏。

为丰富市民和游客假日期间的精神文化生活,浔阳区还在大塘村农家书屋、红旗电影院红色图书分馆、区市民服务中心图书分馆推出夜间阅读活动,区图书馆举办的“浔悦读•巨龙腾飞逐梦中华—新中国发展成就图文展”也可让读者充分了解新中国发展成就,进一步激发大家的爱国热情,同时,“浔阳戏院”每天都有不同形式的文化惠民活动,以满足市民和游客不同的精神文化需求。

浔阳文旅市场创新业态、丰富供给,结合各景区景点惠民游,超多文化和旅游活动让沉浸式体验成为休闲旅游的新亮点,带给游客全方位体验,提高市民和游客享受文化旅游成果的获得感和幸福感。


法亮  九江日报全媒体记者 邱春梅  报道

扫一扫在手机打开当前页