您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

柴桑区新塘乡:搭好联系平台,传承特色文化,促进乡村振兴(组图)

发布时间:2021-09-18 15:03:44 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    

柴桑区新塘乡:搭好联系平台,传承特色文化,促进乡村振兴(组图)

   

     一直以来,柴桑区新塘乡高度重视文化发展,坚持“问需于民、问计于民”,不断夯实基层文化平台建设,拉近群众距离,以惠民实际举措推动文化创新型转化和创造性发展,满足群众需求,丰富乡村生活,提升精神面貌,推动文化振兴。


   文化活动中心建设是该乡抓好“文化振兴”的切入点,中心于2020年6月开始动工,于当年12月正式投入使用。投入资金约300余万元,总占地面积15.8亩,建筑面积746平方米。主体建筑两栋,分为活动中心和文化礼堂,文化中心设有综合文化站、电子阅览室、乒乓球场、书画室等活动场所,文化礼堂设有排练室、多功能厅,可容纳200余人举行活动。截至目前,中心共吸引本乡群众3000余次,举办经常性文化活动40余场,实现了在家门口的娱乐。



    文化广场本地文化浓厚,主题宣传栏展现了以“新塘铺张家”为代表的家风文化、以“九江秧号、采茶戏”、中国剪纸艺术等为代表的一批特色乡村文化、一村一品的产业文化及“五传六讲”的党建文化,细述了新塘的由来、发展及特色文化、亮点产业,丰富了群众精神世界,传承了新塘特有文化,增强了群众文化自信。


   现在走进文化活动中心,崭新的建筑、便捷的交通、完善的设施、丰富的文化是它的代名词,处处释放着它的生机与活力。


来源:大江网/九江头条客户端讯 王财邦、操雨林报道



扫一扫在手机打开当前页