您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

区文化系统迅速行动、周密部署文化市场“双节”安全生产、疫情防控工作

发布时间:2021-09-18 14:50:38 文章来源:     作者:
【字体: 打印

区文化系统迅速行动、周密部署文化市场双节安全生产疫情防控工作

为落实省厅《关于做好2021年中秋节、国庆节假日期间文化和旅游市场秩序和安全生产工作的通知》省疫情防控指挥部办公室《关于进一步采取有效措施积极应对当前疫情防控形势的通知》等相关文件的精神,九江经开区社会发展局文教体工作处迅速行动,917日联合市文化市场综合执法支队三大队,部署2021年九江经开区文化市场中秋、国庆双节期间安全生产疫情防控工作,市文化市场综合执法支队三大队负责人王建融、区社会发展局文教体工作处全体工作人员、全区各文化场所经营单位业主等30人参加了会议。

会议传达学习了《关于做好中秋节、国庆节假日期间文化市场安全生产工作的通知》,部署安全生产和疫情防控相关工作。玛瑞斯酒吧、龙腾网咖两家场所就做好相关工作作了表态发言:一是会高度重视安全生产工作;二是会进一步巩固疫情防疫工作;三是会加强员工的管理培训;四是会加强节日期间的应急值守工作。市文化市场综合执法支队三大队负责人王建融通报前期对文化市场的检查情况,并就进一步规范、稳定文化市场提出相关意见。

会议要求:一要提高安全意识积极开展安全检查,及时发现并消除安全生产隐患,坚决做到不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点二要提高风险意识,清醒认识当前疫情防控形势仍旧严峻复杂坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实落细各项防控措施三要提高责任意识切实强化企业主体责任意识,积极履行社会责任,织密扎牢“安全网”,确保文化市场繁荣稳定。


扫一扫在手机打开当前页