您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

永修:山水生态唱主角 全域景区四季游

发布时间:2021-09-17 14:42:41 文章来源:     作者:
【字体: 打印

永修:山水生态唱主角 全域景区四季游

  做山水文章,亮生态底色。永修县坚持全域思维和“大景区”理念,依托鄱阳湖和云居山自然资源优势,重点打造吴城候鸟小镇和云居山风景区,持续推动旅游业创新发展、转型升级,实现处处都是景、四季皆可游。

    距离第二届鄱阳湖国际观鸟周开幕还剩80多天。作为活动主会场的吴城候鸟小镇最近正开足马力做好各项筹备工作,紧锣密鼓推进景区重点项目建设。在小镇生态文明展示中心项目区,建筑主体已基本完工,数百名施工人员正抢抓晴好天气,加快完成内外装饰装修、室外景观绿化等剩余工程,预计10月底全面完工。从高空俯瞰,生态文明展示中心似白鹤亮翅、栩栩如生,泮临烟波浩渺的鄱阳湖,景色蔚为壮观。

    中铁建工集团吴城候鸟小镇项目部生产经理 王建新:整个生态文明展示中心建设始终贯穿生态理念,不破坏一寸湿地、一片林地。目前已完成了总工程量的85%,建成后将集会议、展览、旅游综合服务配套等多种功能于一体,并串联起候鸟小镇所有景区景点,为游客提供更佳的游玩体验。

    借力首届观鸟周成功举办所积攒的人气和经验,我县以打造“永不落幕的国际观鸟胜地”为目标,对吴城候鸟小镇原有三大观鸟点的基础上,相继实施了游客集散中心、水上公路人行栈道、环镇公路、会展中心、湿地公园及研学区等景区项目建设,敬候着第二届观鸟周到来。

    游客 徐高红:来过很多次吴城了,观候鸟、赏鄱湖真的特别有趣,而且现在做了很好的景区规划,游玩有线路,吃饭有美食,住宿有酒店,停车有地方,相信以后这里一定会越来越好。

    而在永修另一端,奇秀天成的云居山也正朝着“中华农禅第一山”目标迈进。走进云居山风景区山下游客集散中心,浓郁的禅学文化扑面而来,莲花叠水等禅意景观与各类建筑有机融合,同时,配建了近500个车位的大型生态停车场,使集散中心既独具禅意美学,更为游客提供便利服务。

    永修农旅投资开发有限公司董事长兼总经理 吴家平:预计集散中心10月底全面完工,今年年底可投入使用,同时,全力确保十一黄金周前完成山上一批旅游项目建设,为前来云居山参禅礼佛的游客带来不一样的体验。

    近年来,我县全力推进环云居山旅游开发,加快山顶宾馆、禅茶中心等项目建设,完成山下游客集散中心、换乘中心及安置房等基础设施,环云居山旅游建设如火如荼,构建了禅宗文化与生态观光相融合的文化旅游新格局。

    按照全域化思维理念,我县除了重点打造吴城候鸟小镇、云居山景区之外,还围绕县内重点道路,实施整治提升及沿线生态景点建设,实现沿途是风景,随处有美景。同时,倾力做好“旅游+”文章,探索“旅游+农业”“旅游+乡村”模式,打造一批以采摘、观光、休闲度假为主题的农旅田园综合体,变农房为景点,村庄为景区。据统计,今年以来,我县已累计接待游客400万人次,实现旅游收入达25亿元。

    县文广新旅局局长 帅世庆:未来我们将重点实施全域旅游战略,坚持生态为本、文化为魂,立足资源优势,实现全域发展,做好处处都是景、四季皆可游的旅游文章,打造国家级全域旅游示范县。

注:转自“云集永修”9月16日新闻报道

原链接:http://yongxiu.yun.jxntv.cn/p/8805.html


扫一扫在手机打开当前页