您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

永修县文广新旅局强力开展校园周边文化市场专项整治

发布时间:2021-09-03 16:14:27 文章来源:     作者:
【字体: 打印

永修县文广新旅局强力开展校园周边文化市场专项整治


20218月底,为进一步加强永修县校园周边文化市场秩序整治,给孩子们一个安全健康的开学环境。连日来,永修县文广新旅局文化市场综合执法大队强力开展县城周边校园文化市场专项整治,重点加强对校园周边文化经营场所的清查,对书店、报刊亭、音像店是否有恐怖、色情、暴力等不健康文化内容的非法出版物、是否有盗版书籍、音像制品及非法宗教出版物,对网吧的各种经营证照是否齐全、有无禁止未成年人上网的警示标志、是否存在接纳未成年人上网等违规行为进行严厉查处。此次共出动执法人员12人次,检查书店5家,教育机构1家,网吧12家。通过清查发现我县大部分书店、网吧都能遵纪守法,规范经营。但仍查处到1家书店存在销售非法盗版书籍,6家网吧存在超时经营行为,执法大队均做出经济处罚处理,并责令立即整改。

通过此次专项整治,进一步强化了我县校园周边文化经营场所业主的规范经营的宣传教育,提高了业主遵守法律法规的意识。下阶段,执法大队将继续加强对校园周边文化市场的监管力度,严厉查处各类违法违规行为,为青少年健康成长创造良好的文化环境。


供稿:永修县文广新旅局(文:杨长兴  图:杨云平)

扫一扫在手机打开当前页