您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

《诗经》概说——张龄之

发布时间:2021-05-27 17:05:20 文章来源:     作者:
【字体: 打印

《诗经》是我国第一部诗歌总集,先秦时代称为“诗”或“诗三百”,孔子加以整理,汉代定名为《诗经》。《诗经》作为一部经典著作,对我国历史文化的产生和发展,有着极其广泛而深远的影响。那么 《诗经》到底有着什么样的思想意义?人们常说的“诗经六义”又有什么样的内涵?《诗经》的作品中彰显出什么样的音乐特点?

523日下午,由九江市文广新旅局主办,九江市图书馆承办的“《诗经概说”讲座在图书馆三楼第二报告厅开讲。本次讲座邀请了寻庐讲坛学术委员会副主任,江西省赣图大讲坛讲座嘉宾张龄之主讲。

老师从《诗经》的相关概述、思想意义、六义辨析和重章叠句四方面带听友走进《诗经》韵美世界。旁征博引,用生动的史事故事,激情的话语,动听的吟唱一次次带领听友徜徉在《诗经》的词美诗韵中,引起现场阵阵热烈的掌声。

扫一扫在手机打开当前页