您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 头条

公共 | 江西九江:文化惠民心连心 乡村留守儿童国庆假期免费进城看演出

发布时间:2021-10-08 10:29:51 文章来源:     作者:
【字体: 打印

“老师,文化艺术中心的剧场是什么样子呀?今天晚上的演出节目一定很精彩吧。”江西省九江市濂溪区姑塘镇东湖学校的张雨蒙等小朋友们迫不及待地让老师早点去九江市文化艺术中心,从学校免费领到了到市区看演出的门票,张雨蒙和同学们兴奋不已。

    10月1日、2日晚,九江市文化艺术中心大小剧场接连上演两场精彩的音乐会演出,城乡娃儿在一起座无虚席,同台欣赏精彩纷呈的文艺节目,过了一个特别有意义的国庆假日。国庆节前,九江市文化广电新闻出版旅游局在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,了解到乡村孩子们假期渴望进城看电影、观演出的心愿后,迅速开展“城乡互动手拉手”的惠民文化活动,把345张百姓剧场演出的门票分别免费送到濂溪区的两所乡村学校,邀请老师、家长和孩子们一起进城看演出。“非常难得,孩子们开心得简直要‘飞’起来,学校留守孩子居多,平时看不到这么精彩的节目,假期能走进艺术中心的剧场看演出,对很多孩子们来说是第一次。”带队老师陈茗说道。

据悉,为进一步促进城乡公共文化服务均等化,让九江公共文化发展的成果惠及更多城乡群众,九江市文化馆在市文广新旅局的领导下,将继续深入落实“我为群众办实事”实践活动,以公共文化服务高质量发展为抓手,继续开展更多、更好的公共惠民文化活动,以此不断增强城乡广大人民群众在追求文化生活上的获得感、幸福感。

来源:文旅中国王竹青


扫一扫在手机打开当前页