您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 头条

彰显古色、绿色、红色内涵!九江现有国家A级景区60家

发布时间:2021-08-30 20:28:30 文章来源:     作者:
【字体: 打印

彰显古色、绿色、红色内涵!九江现有国家A级景区60家

    日前,记者从九江市政府新闻办与九江市文广新旅局联合举办的新闻发布会上获悉,在景区品牌创建过程中,市文广新旅局紧紧围绕九江名山名江名湖名城的独特优势,着力彰显古色、绿色、红色内涵,唱响“庐山天下悠”主品牌,九江市景区品牌创建工作亮点纷呈。截至今年上半年,九江市共有国家A级景区60家,其中5A级旅游景区2家,4A级旅游景区23家,3A级旅游景区35家。

    突出文化特色。九江承载了2200多年的历史,人文荟萃,名人辈出,我市深入挖掘历史文化资源,创建了一批以庐山市秀峰景区,修水县黄庭坚故里景区、陈门五杰景区,浔阳区浔阳江景区,柴桑区中华贤母园景区等为代表的国家4A级景区,充分展示了九江名人文化、诗词文化,使游客在饱览秀美山川的过程中,深深体会到九江历史文化的独特魅力。

    发挥生态优势。九江自然风貌得天独厚,森林覆盖率高,生态环境优越。我市在保护生态环境原貌的基础上,打造了一批以庐山西海国家5A级旅游景区,永修县吴城候鸟小镇、修水县东浒寨、武宁县长水等为代表的国家4A级景区。同时,积极推动武宁县西海湾,修水县土龙山、陈门五杰故里等景区积极创建省级生态旅游示范区,推动庐山市和湖口县武山镇积极创建“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地,做足九江旅游的生态品牌,扩大九江生态旅游的影响力。

    弘扬红色文化。九江位居江西北大门,是历史上水运陆运的交通要道,也是一块红色土地。我市充分挖掘共青城垦荒创新创业精神,启动了共青城市富华山景区国家5A级旅游景区创建工作,推动第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录德安县万家岭大捷纪念园创建国家4A级旅游景区,把秋收起义纪念馆、’98抗洪纪念馆、共青精神体验园等红色景点融入到精品旅游线路当中,赓续红色血脉,传承红色基因。

    促进城乡融合。我市积极促进城乡旅游融合协调发展,助力乡村振兴战略。修水县启动了国家全域旅游示范区创建,庐山市、永修县、彭泽县、德安县、湖口县启动了省级全域旅游示范区创建,进一步加快了我市全域旅游发展的步伐。武宁县北湾村、修水县杭口镇正在积极申报第三批国家级乡村旅游重点村,德安县聂桥镇宝山村创建江西省5A级乡村旅游点已经通过省文化和旅游厅组织的专家验收,目前正在公示。共青城市泽泉乡金牛生态园、湖口县武山镇一方圣境、庐山市海会镇鄱湖湾等景区创建江西省4A级乡村旅游点已经通过验收,正在公示。通过品牌创建,有力推动了全市各地乡村旅游特色产业蓬勃发展。

    市文广新旅局将围绕把九江打造成为国际旅游名城,把推进旅游产业高质量跨越式发展作为总抓手,全面推进文化旅游品牌创建工作,把“庐山天下悠”主品牌唱得更响、擦得更亮。


扫一扫在手机打开当前页