您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于征集出版大型画册《绝版九江》图片的启事

发布时间:2021-06-10 10:00:32 文章来源:     作者:
【字体: 打印

关于征集出版大型画册《绝版九江》图片的启事


       摄影正有力地改变这个世界。

       为迎接中国共产党百年华诞,九江市文化创作研究中心和九江市摄影家协会决定,出版一本具九江视觉特色的大型画册《绝版九江》,欢迎各有关单位和广大摄影人踊跃参加,积极投稿。

    一、组织机构

    主办:九江市文广新旅局    九江市文联

    承办:九江市文化创作研究中心   九江市摄影家协会

    二、主题内容

    本画册试图从时间和空间探索的角度,高质量、高品位推出一个全新的九江视觉空间。我们既强调它在时间上的永恒性,同时又拓展它在空间上的无限性。以“百年九江近代史”为经线,以“山江湖城地理空间”为纬线,放大九江在特定历史阶段的经典画面,展开创意和叙事。

    未来的画册将是一本大气、凝重、具有史诗风格的“大九江•全记录”。要求做到史诗强大、故事强大、细节强大、内心强大;突出和放大九江在各个历史节点上永不磨灭的瞬间,敢于缩小敢于放大。设计清新、创意独特,同时强调文字和视觉一样精到动人。

    三、征稿时间

    即日起至6月25日。

    四、征稿对象

    全市广大摄影家和摄影爱好者。

    欢迎各级组织、部门、个人提供主题突出的历史资料照片,贡献风格各异、有新意、有创建的独特作品。我们将本着“少就是多”的原则认真选出其中的精妙之作。

    五、投稿要求

    1、作品要求注重“大时代”与“小细节”的关系,所征照片力求“原创、鲜活和发现”。

    2、参赛稿件必须内容真实、主题鲜明、意义深刻、影像清晰、画面美观。摄影图片应为原始大图,JPG格式,长边不低于3000像素,每幅图片大小不低于2M,每人投稿数量不限,单照、组照均可。

    3、作品须附带文字说明,介绍图片内容、背景,人物事迹等。

    4、投稿人员请标明每幅作品的标题、作者真实姓名、详细通讯地址、联系方式等信息。文件标注《绝版九江》摄影作品投稿。投稿邮箱:639479184@qq.com  联系人:李涛渊,联系电话:13879268862

    5、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

    6、对于入选作品,主办单位除了在大型画册《绝版九江》采用外,为宣传画册需要,有权以出版、复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用作品,并可不再支付报酬。

    7、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

    六、评选奖励

    主办方将来稿进行认真评选。作品一经采用,将按不低于100元/幅的标准计发稿酬(如果是满页、跨页采用作品,将视情增加),同时赠送每位作者《绝版九江》大型画册1本。



九江市文化创作研究中心

九江市摄影家协会

2021年6月9日


扫一扫在手机打开当前页