您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于开展2021年星级旅行社创评及复核的通知

发布时间:2021-06-07 11:08:49 文章来源:     作者:
【字体: 打印

各县(市、区)旅行社星评委员会、各旅行社:

为统筹抓好常态下疫情防控与旅游市场振兴,推进我市旅行社品牌化、专业化、规模化发展,引导旅行社按照标准进行建设和管理,强化星级旅行社退出机制,推动星级旅行社提高管理水平和服务质量,根据《旅行社星级的划分与评定》(DB36/T539-2017)标准,按照省旅行社星级评定委员会的部署安排,市旅行社星级评定委员会近期将组织开展全市星级旅行社创评及三星旅行社复核工作。现就有关事项通知如下:

一、星级旅行社创评提升及三星旅行社复核范围

星级旅行社创评及复核工作由市旅行社星级评定委员会组织实施,可参加星级旅行社创评的范围:已取得旅行社业务经营许可,且正常营业二年(含)以上的旅行社。

复核范围为2018年之前(含当年)评定的三星级旅行社,共3家。名单为:九江雲海国际旅行社有限公司、九江庐山飞扬国际旅行社有限公司、九江庐山天马旅行社有限责任公司。

二、时间安排

1、6-7月,创评星级的旅行社对照标准进行自查、自评、自建提升工作。

2、8-9月,各县(市、区)旅行社星评委员会对申请一至二星级的旅行社进行评定并报市旅行社星级评委备案,对申请三星级的旅行社进行初评,并向市旅行社星级评委推荐;市旅行社星级评委对申请三星级的旅行社进行评定,对申请四至五星级的旅行社进行初评,并向省旅行社星评委进行推荐。

3、10月份,各三星级旅行社对照标准进行自查整改。

4、11月份,市旅行社星评委开展复核检查工作,对不达标的旅行社下达整改通知。

5、12月份对责令整改的旅行社进行验收检查,确定复核结论,总结复核情况并于中旬上报省旅行社星评委办公室。

三、创评及复核方式

1、创评一至三星级的旅行社在自查、自评、自建提升阶段,对照标准进行自查整改,并形成工作报告,向相应的旅行社星评委员会申请评定;创评四至五星级的旅行社在自查阶段对照标准进行自查整改,并形成工作报告报送市旅行社星评委,申请初评。

2、市星评委对创评及复核星级的旅行社,检查工作采取先暗访后明查的方式进行,按照标准的要求,对创评或复核的旅行社必备条件、考评评分项目进行认真检查评定或初评。

3、创评及复核工作由市旅行社星评委负责整体协调和监督。检查结束后,星评员三天内应将创评或复核报告、星评报告书和旅行社的工作报告交相应的旅行社星评委。

四、工作要求

1、星级旅行社创评及复核将严格按照《旅行社星级的划分与评定》(DB36/T539-2017)标准开展,坚持“必备条件、一条否决”;星评员要遵循公平、公正、公开的原则,细致检查、严守标准,充分发挥督查、纠正、引导的作用。

2、未列入复核范围的,但游客投诉多、社会反映不良或发生重大责任事故造成恶劣影响的星级旅行社,市旅行社星评委将进行达标抽查。

联系人:段仑辉

电  话:8982273

特此通知

九江市旅行社星级评定委员会

2021年6月7日


扫一扫在手机打开当前页